我校在团省委“两红两优”表彰中获得3项荣誉

作者:张旺审核:刘海燕责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2020-05-20浏览次数:750

坐标网讯  近日,共青团江苏省委印发《关于表彰“江苏省优秀共青团员”“江苏省优秀共青团干部”“江苏省五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校在表彰中获得多项荣誉。文学院汉语言文学(师范类)专业1710班团支书汤晨炜荣获“江苏省优秀共青团员”称号,城市与规划学院团总支书记王寅荣获“江苏省优秀共青团干部”称号,数学与统计学院团总支荣获“江苏省五四红旗团总支”称号。

近年来,在学校党委和上级团组织的正确领导和关心指导下,学校团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于共青团工作的重要指示,坚持立德树人,奋发务实进取,持续深入共青团改革,在思想引领、基层团建、第二课堂、实践育人、校园文化等方面开展了大量扎实而富有成效的工作,着力打造青年学生身边的共青团。

特别是新冠肺炎疫情发生以来,学校团委团结引领广大团员青年在打赢疫情防控阻击战中担当作为。组织全校学生学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,组织团干部主讲“信仰公开课”,推进“青年大学习”,强化思想引领。充分发挥团学骨干示范作用,成立助力学校疫情防控工作青年突击队,配合学校疫情防控工作。做好就业帮扶,落实团省委“百校万岗”就业帮扶行动要求,引导学生在“U+展翅”平台注册、求职。突出典型示范,通过先进人物评选、先进事迹宣传等方式,强化朋辈示范引领。

团委负责人表示,校团委将再接再厉,凝聚广大青年听党话、跟党走,引导广大青年始终保持艰苦奋斗的前进姿态,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。