学校党委第三轮巡察各组进驻被巡察单位

作者:秦娟审核:刘俊责编:周杨来源:纪委监察处发布时间:2020-05-28浏览次数:814

坐标网讯  根据校党委关于巡察工作的统一部署,527日下午,校党委第三轮巡察两个巡察组分别进驻商学院党委和公共管理学院党总支,各组分别在被巡察单位召开巡察动员会。会上,巡察组组长作动员讲话,被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言,巡察组全体成员、被巡察党组织领导班子成员以及教职工和学生代表参加会议。

巡察组组长冯永玲、刘俊传达了校党委常委会关于巡察工作的部署要求,并对做好巡察工作提出三点意见:一要提高站位,正确认识政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的部署要求上来;二要明确任务,精准把握校内巡察的监督重点,切实增强巡察工作的针对性和实效性;三要强化责任,着力提升巡察监督的质量效果。被巡察党组织干部和全体师生要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,共同完成好巡察任务。被巡察党组织书记李明、孙开建在会上作表态发言,均表示将自觉增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严格按照学校党委巡察工作办法、第三轮巡察工作部署以及巡察组具体工作要求,积极配合、全力保障巡察任务顺利完成。会议最后进行了民主测评。

动员会后,各巡察组分别听取了被巡察党组织领导班子近三年综合情况汇报。

根据巡察工作安排,巡察组将在被巡察党组织工作两周左右,主要通过个别谈话、民主测评、受理信访、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。巡察期间(527日至610日),巡察组设专门值班电话(可接收短信):18361145210,接听时间为工作日8时至18时;电子邮箱:jsyctcjw@163.com,同时在新长校区逸夫楼(西)一楼大厅信报箱北侧和公共教学楼A4楼东侧设置联系信箱。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由被巡察单位和学校有关部门处理。