党委中心组(扩大)学习会学习传达习近平总书记重要讲话和全国两会精神

作者:文:李荔/ 图:周杨审核:冯永玲责编:王广飞来源:宣传部发布时间:2020-06-02浏览次数:1061

坐标网讯  61日下午,我校举行2020年党委理论学习中心组(扩大)第四次集体学习会,通过视频形式收看全省教育系统传达学习2020年全国两会精神报告会。校党委书记戴斌荣在学习会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会参加团组审议讨论时的重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断和下一阶段工作的决策部署上来,以强烈的责任担当筑牢学校安全稳定防线,以扎实的工作举措推动学校事业高质量发展。全体校领导、党群部门主要负责人、各二级党组织书记、“言是”理论宣讲团成员在新长校区党政办公楼二楼西会议室分会场参加学习会。

与会人员认真听取了全国人大代表、苏州大学校长熊思东,全国政协委员、南京工业大学校长乔旭分别传达的2020年全国两会精神。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员苏春海主持视频报告会,会议组织学习了省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在529日全省传达全国两会精神大会上的讲话精神;传达学习了全国人大代表、省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯关于学习贯彻全国两会精神的要求。

在中心组学习总结阶段,戴斌荣分别从“把人民安居乐业、安危冷暖放在心上”“保持加强生态文明建设的战略定力”“统筹疫情防控和经济社会发展工作”“坚决实现国防和军队建设2020年目标任务”等四个方面,对习近平总书记在两会期间的重要讲话精神实质进行了阐述,并强调全校上下要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学思用贯通、知信行统一,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

戴斌荣指出,这次全国两会是我国在取得抗击疫情重大战略成果后召开的一次特殊而意义重大的会议。各级党组织、各单位、部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神与落实常态化精准防控结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,扎实做好形势研判和风险防范工作,真正做到肩上有责、手中有招、脚下有力、心头有爱。要把学习贯彻重要讲话精神落实到学校改革发展稳定各方面,贯穿于立德树人全过程,体现到做好今年工作各环节,振奋精神抓落实,全面打赢学校“十三五”收官之战。

党委副书记、校长方忠在主持讲话时指出,要认真贯彻落实省委、省委教育工委、省教育厅关于学习贯彻全国两会精神的工作部署要求,迅速掀起学习热潮,并将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神与推动学校事业高质量发展紧密结合起来,扎实做好居家学生和返校学生的教育教学管理工作,着力提高教育教学质量,扎实做好毕业生离校前各项工作,确保教育教学秩序井然和校园平安稳定。

会上,戴斌荣、方忠为第二届“言是”理论宣讲团成员颁发了聘书,并希望宣讲团成员充分发挥学科专业优势和理论宣讲优势,广泛开展社会调研,定期开展理论宣讲和形势政策宣传,为传播党的最新理论成果,服务学校和地方经济社会发展,推动马克思主义中国化、时代化、大众化做出积极贡献。