教育部专家线上指导我校“国培计划”示范项目申报

作者:吴国君审核:孙晔责编:徐苏阳来源:继续教育学院发布时间:2020-06-03浏览次数:838

坐标网讯 为有效提高教育部2020年“国培计划”示范项目申报质量,6月2日下午,成教处邀请教育部“国培计划”培训团队研修项目执行办公室主任、“国培计划”专家库首批专家余新教授和湖南省中小学教师发展中心主任、“国培计划”专家库专家黄佑生对我校的申报材料进行线上辅导,申报示范项目的10个二级学院专家代表参加了本次会议。

余新从培训对象需求分析、培训主题定位、培训目标与成果产出、培训内容图示化等方面对申报书如何撰写进行详细讲解黄佑生指出国家级骨干教师培训应从培训对象需求出发对培训目标和成果产出进行精准定位,坚持“以终为始”的课程设计思路,特别需要结合当下疫情形势做好线上、线下一体化以及训前、训中、训后一体化的课程设计。

两位专家分别对我校的初中英语、初中数学、初中语文、小学数学、初中化学等5项申报书进行点评,给予具体、可行的修改建议。

本次线上辅导会持续近3个小时,与会人员纷纷表示,两位专家的辅导针对性强、案例生动、内容详实,受益匪浅,他们将根据专家的指导意见,全面完善示范项目申报材料,切实提高申报质量。

据悉,教育部示范性项目是“国培计划”项目中的品牌项目,既是我校到各省申报“国培计划”项目的资质执照,也是我校培训水平的重要标识。2020年我校将参与申报“国培计划”示范项目子项目15个,除上述专家辅导的5个项目外,成教处另外邀请了4名教育部“国培计划”专家库成员对其他10个项目进行了“一对一”的远程辅导,力争在今年的项目申报中有所突破。