盐城方志文化“进校园”活动走进我校

作者:周先超审核:孙开建责编:李荣庆来源:公共管理学院发布时间:2020-06-26浏览次数:903

625日上午,盐城方志文化“进校园”活动在我校举行,盐城市地方志办公室副主任王海燕一行与公共管理学院部分师生进行了交流。

王海燕指出,这次方志文化“进校园”活动是江苏省方志办统一部署的全省方志文化进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营“六进”活动的一部分,旨在让方志文化走出书斋接地气,让机关干部、基层群众、战士学生等社会群体共享优秀文化成果。

多年来,我校与盐城市方志办在地方历史文化的研究与宣传等方面进行了众多卓有成效的项目合作,取得了较好的社会效益。王海燕希望盐城师范学院有志于盐城地方文化事业的专家学者继续关心研究盐城的地方历史文化,为盐城的文化事业发展作出新的贡献。

王海燕向我校赠送了近年来市方志办重点打造的价值2万余元的《盐城市志》《盐城年鉴》《盐城简史》《盐城图志》等志鉴精品,《盐城县志》《东台县志》《阜宁县志》等历代志书复印本(全套)以及《雨花台烈士传丛书》《中共盐城历史》《新四军在盐城》《新四军领导人论铁军精神》《红色印记》《铁血铸魂》《盐城党史大事回眸》等珍贵书籍赠予我校,有力补充了我校地方历史文化资料的建设。