我校召开编制2019年度内部控制报告工作推进会

作者:李勇审核:陈红艳责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-07-01浏览次数:966

坐标网讯  630日上午,我校在新长校区厚德楼一楼西会议室召开编制2019年度内部控制报告工作推进会,学校内部控制建设工作小组牵头部门的主要负责人参加了会议,党委副书记、校长方忠出席会议并讲话。会议由党委副书记、副校长黄志纯主持。

方忠对编制内控报告工作提出要求,一是高度重视学校内控机制建设。从理念和实践两个层面,牢固树立内控意识,充分认识内控机制建设是学校内涵发展的需要,事关学校事业健康有序发展。二是建立内控报告编制常态机制。细化工作举措,优化控制流程,完善制度建设,从源头上堵住内控风险点,推进内控报告制度化、规范化、常态化。三是提高内控编报信息化、标准化水平。通过内控年度报告的编制,借助数字网络,明确责任,持续优化,建成高效率、可溯源的内控体系。

黄志纯从什么是内部控制,为什么要完善内部控制,如何完善内部控制来分析学校内部控制编报背景。他强调,以高度的责任感做好内部控制报告的编制,并对报送内容的真实性、完整性和规范性负责;借助编制年度报告的契机,对照报告要求查漏补缺,对内控风险点再梳理、对规章制度再整理;进行全面总结,推行精细化管理,实现规范化运作,做好风险防范工作。

会上,财务处就2019年内部控制报告工作作具体布置,详细说明报告编制规范、各部门任务分工和报送时点等要求。会议还研讨了内部控制执行过程中存在的问题与遇到的困难,对我校内控工作的意见和建议,取得了较好效果。