我校“访百姓名嘴,颂时代赞歌”大学生社会实践活动启动

作者:杨日晨、钱志红审核:吉照远责编:李荣庆来源:文学院发布时间:2020-08-09浏览次数:747

坐标网讯  8月7日上午,我校“访百姓名嘴,颂时代赞歌”大学生社会实践活动启动仪式在盐都区尚庄镇举行,盐城市委宣传部副部长蒋东仁,盐都区委常委、宣传部部长葛建华,各县(市、区)委宣传部有关负责人出席了启动仪式。
    据悉,本次“访百姓名嘴,颂时代赞歌”社会实践系列活动由文学院承办,文学院共组建9支实践小分队,对盐城各县区的近20位“百姓名嘴”进行寻访,领悟“小故事”里的“大道理”。实践团将认真聆听、记载“百姓名嘴”讲述的新思想、新理论,整理先进典型故事,推出宣讲精品案例集;拍摄宣讲微视频,制作“宣讲菜单”;与“百姓名嘴”工作室共同探索语言创新“微宣讲”和“文艺宣讲”新形式,积极展现新时代青年风采,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。
    与会人员参观了盐城市百姓名嘴工作室“华泽书社”。华泽书社创办人乐华泽与文学院实践团队就宣讲工作进行了深入交流,实践团成员向“百姓名嘴”请教了有关理论宣讲的经验、建议,并阐述了自己对于理论宣讲的新想法、新思路。乐华泽表示,青年学生拥有丰富的知识储备、巨大的创造热情和活力,书社将与实践团联合开展“百姓讲堂”品牌栏目,进一步优化资源,细化宣讲内容,扎扎实实做好党的创新理论宣讲工作。
    启动仪式上还进行了盐城师范学院团委与盐都区华泽书社共建社会实践基地协议书签订和授牌仪式,与会领导为9支实践小分队授旗。
    近年来,我校高度重视校地合作开展理论宣讲工作,积极打造言是宣讲团和大学生理论宣讲团,积极组织师生常态化开展赴企事业单位、社区、学校传播党的“新思想、新理论”活动。依托“盐城市理论宣讲传播研究基地”,先后举办了“盐城市理论培训班”、“美丽阜宁接您归,理论宣讲伴您行”等大型活动,产生了广泛而深远的社会影响。
    盐城市委宣传部、各县(市、区)委宣传部、尚庄镇有关负责人,盐城市“百姓名嘴”代表,我校团委、教务处、文学院有关负责人以及文学院大学生志愿者代表出席了本次活动。