我校召开专业建设专家咨询会

作者:卞雅妮审核:赵任凭责编:李荔来源:宣传部发布时间:2020-08-12浏览次数:836

坐标网讯 87日下午,我校召开专业建设专家咨询会,会议由校党委常委、副校长汤克明主持。来自南京大学、西安电子科技大学、南京理工大学、金陵科技学院的多位领域内专家出席会议。

汤克明对各位专家的到来表示欢迎,他详细介绍了我校的办学历史和办学特色,并对软件工程专业、数据科学与大数据技术专业建设情况作了简要汇报。汤克明表示,在专业建设过程中,要打好“师范、沿海、老区”三张牌,追求有特色、有方向、有实效的专业建设,他希望通过专家咨询会,对专业人才培养工作做好“问诊把脉”,完善人才培养方案,推动一流专业的建设。

专家们建议,应围绕学校办学定位和办学特色,策应区域社会经济发展需求,在教育软件研发,湿地生态保护方面形成特色优势。专家们就人才培养方案和与会人员进行了深入探讨和交流,并提出了宝贵意见。

信息工程学院负责人表示,将认真梳理专家意见,进行进一步的调研,找准专业办学定位,明确专业培养目标,并充分利用社会资源,扎实提高专业办学水平和人才培养质量。