【盐城电视台】体育学院暑期社会实践活动:探寻“体教结合”新机遇,暑期实践收获多

作者:胡娟审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-09-11浏览次数:454

坐标网讯 91日,盐城广电全媒体新闻中心报道了体育学院暑期社会实践活动:探寻“体教结合”新机遇,暑期实践收获多。

相关链接:

同期声:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,为了促进青年大学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、认知社会,近日,盐城师范学院体育学院利用暑期时间,组织部分学生进行了一场暑期社会实践活动,让同学们度过了一个不同寻常的假期生活。

眼前的这位小姑娘名叫范云玲,是盐城师范学院体育学院的一名学生,和很多体育专业的学生一样,她很早就考取了游泳救生员证和教练员证,并且很快找到了暑期工作826,是范云玲在这家游泳馆实践的最后一天,在她这两个月的指导下,各位小朋友学的是有模有样,转肩、摆头、换气...游泳,正从一项兴趣爱好变成每一个小朋友的必备技能。每天除了上课需要泡在水里8个小时外,范云玲还得协助做好安全、清洁等方面的工作,虽然很辛苦,但范云玲却很享受这个过程。

盐城师范学院体育学院学生范云玲: 教小孩游泳让我非常有成就感,因为有些小孩他比较怕水,然后我会进行引导,让他熟悉水性,开始敢游泳,喜欢游泳,我觉得没有浪费我在学校里面学到的知识,能够用自己的特长帮助别人,我感觉非常自豪。”

历时两个月,本次的暑期社会实践在现场教学中完美落下了帷幕,这样的实践活动也使大学生们受益匪浅。

盐城师范院体育学院学生邵雪明: “体育能不能让一个人走得更远,传播体育价值的那个人很重要。我愿意做这样的人。”

此外,今年暑期,盐城师范学院体育学院还与盐城东辉体育文化传播有限公司签订了社会实践基地协议,希望通过校企合作帮助学生更快速、全面地成长,使体育学院培养的学生更符合市场需求。

盐城师范学院体育学院党总支书记祁龙祥: 今年暑期,我们一共分散了46个小分队,遍布8个省市,抓住暑期社会实践活动的契机,利用健身平台,把我们学生从学校所学到的理论知识,运用到实际当中来,这样更好的为社会做出自己的一份贡献。”

相信经过此次暑期社会实践后,大学生们一定会更加明白自己肩上的重任,同时,我们也希望他们通过实践进一步增强体育人的社会责任感,今后更主动地参与到全民健身的伟大事业中。