省委教育工委派出第五指导组来我校指导督查党史学习教育

作者:徐苏阳审核:冯永玲责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2021-04-29浏览次数:221

4月28日下午,省委教育工委派出第五指导组来我校指导督查党史学习教育。汇报座谈会在我校新长校区厚德楼会议室召开,省委教育工委派出第五指导组组长、江苏第二师范学院原党委书记李洪天,副组长、徐州医科大学原党委副书记赵世鸿以及指导组成员到会指导。我校党史学习教育领导小组全体成员和领导小组办公室全体成员参加会议。

党委书记戴斌荣就我校党史学习教育开展情况进行了专题汇报。他从提高政治站位、推动党史学习教育有高度,发挥专业优势、推动党史学习教育有深度,用活红色资源、推动党史学习教育有广度,注重学用结合、推动党史学习教育有效度,坚持特色品牌、推动党史学习教育有力度等五个方面介绍了我校党史学习教育的开展情况、特色做法和阶段性成效。戴斌荣表示,学校党委将继续把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,牢牢把握党史学习教育的目标方向,不折不扣地完成规定动作,结合实际创新自选动作,做到党史学习教育与推动“十四五”开局之年学校事业高质量发展,与落实常态化疫情防控,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化紧密结合,统筹推进。

李洪天代表指导组作意见反馈。他对我校党史学习教育予以充分肯定。李洪天指出,盐城师范学院党史学习教育开局良好,党委及时组织学习,研究方案,动员部署,有序开展,党史学习教育取得阶段性成效。一是领导干部以上率下,带头学、带头讲党课、带头上形势政策课、带头参加基层活动,发挥示范表率作用;二是充分利用地方红色资源,党史学习教育走进新四军纪念馆,组织编写省级重点教材、开设党史课等;三是充分挖掘身边榜样力量,引导广大师生深入学习身边典型全国道德模范提名奖获得者王强和包斌夫妇先进事迹,坚守教育初心;四是党史学习教育形式多样、喜闻乐见,多层次、多渠道开展主题宣讲、社会实践等,推进党史学习教育入耳入脑入心。李洪天强调,党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,学校在下一阶段要进一步在读原文、学原著上落实落细,在原文原著中感悟初心使命;要进一步加强全程指导,不断完善内部督导机制;要进一步将“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,推动实践调研;要进一步提炼特色、总结经验,形成长效机制,推动党史学习教育取得更大成效。

会后,指导组组织召开了校行政领导座谈会、二级党组织书记座谈会、学生党支部书记座谈会,深入了解我校党史学习教育开展情况。