党委常委会专题学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

作者:徐苏阳审核:冯永玲责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2021-05-10浏览次数:126

510日,学校党委常委会专题学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神。学校党委书记戴斌荣主持学习。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记对开展好党史学习教育作出的最新指示,准确把握好“三个增强”的明确要求。习近平总书记在广西考察时,对开展好党史学习教育作出重要指示,进一步阐释学史增信的重大意义,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。习近平总书记的重要讲话精神,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循,我们深入贯彻习近平总书记的最新指示精神,准确把握好“三个增强”的明确要求,扎实推进党史学习教育深入开展。

会议指出,要全面把握习近平生态文明思想的核心要义和精神实质,引领学校生态文明建设,发挥高校在地方生态文明建设中的支撑引领作用。一是引导全校师生员工立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,牢固树立社会主义生态文明观,全力做好资源节约和环境保护工作,自觉做美丽校园、美丽中国的积极传播者、模范践行者、坚定守护者。二是充分发挥高校作为高水平思想库、创新源、人才泵的独特优势与重要作用,以全省首家湿地学院为重要载体,整合学科、人才、科研、文化等方面的独特优势,为推动国家和区域生态文明建设提供坚强有力的引领支撑。

会议强调,要深刻领会习近平总书记最新重要讲话精神,统一思想,凝聚共识,统筹推进学校各项事业高质量发展,加快建设特色鲜明的高水平师范大学。要切实把学习领会习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神同学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和党的十八大以来对江苏工作的重要讲话指示精神结合起来,同推进一流应用型本科高校建设结合起来,进一步提高思想认识,加大学习宣传和贯彻落实力度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根,为推进学校事业高质量发展,特色鲜明的高水平师范大学建设凝聚奋进的伟力!

全体在盐校领导,党委办公室、纪委机关、党委组织部、党委宣传部、党委统战部等部门主要负责人参加学习。