我校在第十七届“挑战杯”红色专项活动江苏省选拔赛中荣获佳绩

作者:臧雪源 栾阿诗审核:丁炫凯责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2021-05-11浏览次数:858

近日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动江苏省选拔赛获奖名单公布,我校参赛作品成绩优异,申报的10件作品中,共获一等奖作品3个,二等奖作品2个,三等奖作品4个。

“挑战杯”红色专项活动中,文学院作品《铭记光辉历史  传承红色基因——江苏省新四军文化建设现状调查与发展策略研究》、历史与公共管理学院作品《追寻铁军足迹  赓续红色百年——寻访盐城地区新四军老战士红色调研》荣获一等奖,物理与电子工程学院作品“致敬老兵”系列活动》、湿地学院作品“恒北恒美”——恒北村乡村振兴样本观察》荣获二等奖,美术与设计学院作品《爱的艺术书红旅  乡村振兴再出发》、信息工程学院作品《追溯红色地名  传承红色基因  弘扬红色精神》、法政学院作品《追随历史足迹   传承铁军精神——大学生在盐城访百镇 在家乡看百年调研报告》荣获三等奖。“力行杯”社会实践项目 ,文学院作品《全民动员,全民参与——社会主义制度下的志愿服务体系》荣获一等奖、数学与统计学院作品《疫情下在盐高校志愿服务体系的路径探索》荣获三等奖。

此次“挑战杯”红色专项活动,是第十七届“挑战杯”竞赛组委会结合庆祝中国共产党成立100周年主题新增的专项赛,旨在通过红色主题社会实践活动,引领广大学子感受党的百年光辉历程和伟大成就,体悟红色文化。自今年1月份活动启动以来,校领导高度重视,校团委专门召开会议部署相关工作,各二级学院精心组织,教师悉心指导,学生热情参与,共组建128支社会实践队伍,通过重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化等多种实践形式,感受党的红色精神伟力。我校广大青年学生在返家乡、深入乡村的过程中,深刻感受到了我国经济快速发展,形成一批有真情实感的心得体会、调研报告、视频图片等实践成果。

传承红色基因,践行初心使命。在中国共产党成立100周年之际,校团委将按照疫情防控要求,继续强化理论学习与实践教育相结合,引导广大青年在实践中感受党的百年光辉历程和伟大成就,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感, 青年在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!