青春向党 奋斗强国

我校举办纪念五四运动102周年主题团日活动

作者:图/周存 文/徐清审核:丁炫凯责编:李荣庆来源:团委发布时间:2021-05-12浏览次数:186

511日下午,“青春向党  奋斗强国”纪念五四运动102周年主题团日活动在新长校区大学生活动中心成功举办,校党委副书记、纪委书记、省监委派驻盐城师范学院监察专员刘必清,校党委常委、副校长张桂华,学工委成员单位负责人,各二级学院分管学生工作负责人,团总支书记,学工办主任,全体辅导员和学生代表出席。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”主题团日活动在激昂的中国共青团团歌中拉开帷幕,整场活动分为四个篇章,开篇《少年》快闪带我们走进“世纪少年”的百年壮丽历程,感受勇往直前、乘风破浪的勇气,感受撸起袖子加油干、梦想付诸实干的魄力。

在第一篇章“思想之光”中,数学与统计学院团总支书记卞玉洁老师和团员青年们带大家跨越百年,走进渔阳里开展一场别开生面的微团课;《“青马”人物》展现了肩扛民族复兴使命、努力追梦奋斗的盐师青年风貌。

在第二篇章“基层团建”中,刘必清、张桂华分别为江苏省五四红旗团总支和盐城市五四红旗团总支,校五四红旗、先进团总支获奖代表们颁奖,并举行了2021年“一团组织一项目”启动仪式。

在第三篇章“行走课堂”中,斩获“挑战杯”国赛银奖的陈卓一与往届“挑战杯”系列赛事中获得优异成绩的学长学姐,跨越时空进行对话,带我们重温“挑战”岁月,细数幕后故事,汲取精神养分,勇攀新的高峰。在随后的《志愿服务展风采》环节中,感受盐师青年直面挑战,携手向前,在志愿服务中拥抱新时代、点燃新未来。

在第四篇章“团学改革”中,作为团学改革见证者的团干代表们,分享在团学岗位中服务青年、引领青年、共同奋斗的心路历程,并带领20名新团员和在场的老团员在鲜红的团旗下庄严地许下铮铮诺言。

团日活动在团干团员共唱《我们都是追梦人》的歌舞中圆满落下帷幕。