教育科学学院学生积极参与疫情防控志愿服务

作者:陈希强审核:刘强责编:孙聪来源:宣传部发布时间:2021-08-26浏览次数:63

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,我院青年大学生闻令而动、挺身而出,在南京、扬州、淮安等多地助力家乡疫情防控,他们主动出战,用实际行动彰显青春力量,在实践中。

卡点执勤、查验证件、分发物资、整理数据、宣传防疫知识,我院青年学生的身影活跃在疫情防控第一线,在做好自身防护的同时,用他们的实际行动助力疫情防控。

2010班郭启星是一名入党积极分子,他积极参与南京市六合区马鞍街道玉王村疫情防控志愿活动,参与了三次全体村民核酸检测采样工作设施布置和现场维护,从早上七点持续到深夜,他说“这次志愿活动对我来说是一次磨炼,尽自己力所能及的事情是共青团员的义务。同时,亲身参与疫情防控,让我更加坚信在中国共产党的领导下,我们一定能够打赢这场“疫情防控阻击战。”