信息工程学院党委组织开展师生网上参观中国共产党在江苏历史展活动

作者:卞雅妮审核:责编:来源:宣传部发布时间:2021-08-26浏览次数:64

8月期间,信息工程学院党委根据学校《关于组织观看中国共产党在江苏历史展网上展馆的通知》文件精神,下发《信息工程学院关于组织观看中国共产党在江苏历史展网上展馆的通知》,制定活动方案,依托教师、学生党支部,学生团支部,组织开展师生网上参观中国共产党在江苏历史展活动,学院师生党员、青年团员积极参与。

参观活动分为三个环节,包括“云观展”学党史,“云评论”话感想,“云讨论”讲心得。依托党支部、团支部,学院师生纷纷开启“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏”网上展馆深度“云参观”模式,从展览中深切体会中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。师生通过可视化、形象化的党史片段,以VR体验的形式,“穿越”到百年前的江苏,身临其境感受那段艰苦奋斗的历史,重温重大历史时刻,加深对革命历史的认知和感悟。

参观活动中,师生纷纷在网上展馆驻足、点赞、留言,表示参观了网上展馆,激发了不忘初心、牢记历史,切实担负起传承红色基因的责任,奏响传承红色基因的时代最强音的热情,坚定了建设“强、富、美、高”新江苏的信念,增强了在中国特色社会现代化建设的新征程中“争当表率、争做示范、走在前列”的信心。

学院教师第二党支部书记陈碧云:“这是一堂生动而深刻的党课,通过这次党课让我更加深刻认识中国共产党成立的伟大历史意义,深刻感受到中国共产党人的初心使命。作为一名高校教师党员,我深感肩上的责任与使命。今天的中华民族正处在伟大复兴征程的关键时期,高校教师应当从百年党史中汲取奋进力量,不忘立德树人初心,牢记培养社会主义建设者和接班人的伟大历史使命,砥砺前行。”

党员教师贾铮:“鲜活的网上展览,让我以亲历者的视角重温了党的百年历史,感受了党的百年征程,我深切地感受到,中国共产党是一个伟大的政党,经历了百年沧桑,铸就了百年辉煌。作为一名新时代的青年教师,我要时刻以立德树人为己任,坚定马克思主义理想信念,听党话、跟党走;继承和发扬党在江苏奋斗中的光荣的传统和优良作风,实学实干,锤炼过硬本领,成为一名有志气、有骨气、有底气的新时代青年。”

辅导员薛殿春:“网上深度参观让我感受到新中国的来之不易,作为大学辅导员,我深感自己肩上育人使命的重要性,我要认真学好党史,准确把握其中所道之‘理’,引导青年大学生树立正确的党史观,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,站在历史的深厚基础上,更好地正本清源,固本培元,更加坚定地走向未来!”

学生预备党员胡晓娜:“网上展馆让我足不出户,指尖轻轻一点,就可以对展览一‘幕’了然,展览全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党在江苏一百年的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。作为一名预备党员,我会珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,深刻学好党史这门“必修课”,传承红色基因,赓续红色故事,抒写青春华章。”

青年团员江楠:“无论在什么时代,我们都期望能够实现自我的人生价值。作为青年人,我们的价值实现就应当将自我命运同国家命运紧紧联系在一起,我们要投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。请党放心,强国有我,在中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗征程中,我将义无反顾,义不容辞!”

截止目前,学院参与网上观展师生达1200余人。