我校新增图书馆学科服务群助力线上教学

作者:胡晓审核:曹海浪责编:孙聪来源:宣传部发布时间:2021-09-07浏览次数:197

2021年秋学期开学前夕,在学校党委常委、副校长崔刚的指导下,图书馆进一步提高政治站位,结合教师教学和科研需求,采取切实措施做实做细文献服务工作。

在党委宣传部、教务处等部门支持下,图书馆与北京盈科千信科技有限公司达成协议,新增盐城师范学院学科服务二群,原盐城师范学院学科服务群更名为盐城师范学院学科服务一群。学科服务群每天提供人工+AI智能24小时免费线上文献资源服务,主要服务项目有中外文各类文献的传送服务 (图书、期刊、论文、专利、标准、年鉴、报纸、百度文库等第三方付费网络资源)、学科专题经典内容推荐、选刊与投稿发文指导、Turnitin外文论文查重服务、Grammarly语法校对检测服务以及SCI、EI、SSCI等收录证明预先检索服务(不盖章)等。学科服务群开通以来,深受教学科研人员的欢迎,已成为图书馆的知名服务品牌。

目前,两个学科服务群共有715人加入,覆盖我校各个二级学院及有关部门,总计响应15000多份文件需求,为广大教师顺利完成线上教学活动提供了文献资源保障。