商学院多措并举持续推进新生入学教育

作者:左萌审核:殷凤春责编:金艳来源:商学院发布时间:2021-12-03浏览次数:79

为帮助2021级新生顺利完成角色转变,引导他们在新环境、新阶段尽快找到属于自己的定位,近期,商学院持续开展了2021级新生入学教育系列活动。

安全教育,扎实稳进为加强学院安全工作管理,减少校园电信诈骗等事件发生,增强学生们识骗防骗的意识和能力,切实保障师生安全和财产不受损失,维护学校正常教育教学秩序。新生入校以来,商学院持续组织开展2021级新生防电信诈骗主题安全教育宣传活动进一步提高了学生自我防范、自我保护、自我应对的能力,为学院安全稳定奠定了良好的基础。同时,开展了实验室安全准入培训及安全知识测试

规则教育,强化于心为了进一步检验新生对学校及学院规章制度的了解程度,规范学校学生管理行为,维护学校正常教育教学秩序生活秩序保障学生合法权益,学院组织大一新生进行新生手册考试同学们对学校各项规章制度及行为准则更加熟悉,也为进一步规范新生言行举止,严肃校规校纪,养成良好行为规范奠定良好基础。

校史校情教育,加快融入为加深2021级新生对学校发展历史、校训、盐师精神的了解,增强新生的爱校荣誉感、认同感和自豪感,树立高度的主人翁意识和爱校荣校意识,学院学习组组织大一新生线上参观校史馆,进一步激励商学院学子树立正确的理想信念,以披荆斩棘的姿态迎接未来的挑战,思源奋进,不负韶华。

奋斗教育,明确规划为扎实开展新生入学教育,加深新生对自身所学专业的认知和了解,合理规划自己未来的发展方向,学院开展了新生入学专业教育。学院各专业负责人对培养方案的专业课程设置进行了解读,为新生在大学期间积极主动规划专业道路、实现奋斗目标奠定了坚实基础,有利于推动学院形成优良学风。

新生入学教育是引导新生正确规划大学生涯的第一课,也是帮助新生们尽快适应大学学习和生活、认识自我和树立新的奋斗目标的重要一环。