数学与统计学院多举措为考研学子保驾护航

作者:张文菲审核:接玉芹责编:周杨来源:宣传部发布时间:2021-12-03浏览次数:165

2022届学生考研在即,为坚定考研学子求学信念,助力考研梦想实现,数学与统计学院多措并举做好学生考研服务工作,保障考研学生以充沛的精力和饱满的热情投入到复习备考中。

指导讲座帮助考研学子合理定位目标院校学期开学后,学院举办考研指导交流会,院党委书记接玉芹、副书记左飞与全体考研学子逐一深入交流,详细介绍了近三年考研报考、录取和调剂情况以及考研初试科目的备考方法,全面系统地为大家的考研院校选择提供帮助。指导交流会帮助学生对当前的考研形势有了更清醒的认识,也为最后阶段的复习冲刺指明了方向。

专题研讨一体化推进考研就业跟踪服务工作。为进一步做好就业考研关键期的各项工作,学院召开2022届毕业生考研就业工作会,对学生考研备考情况、就业选择等进行了详细摸底,并认真梳理工作短板,一体化谋划推进就业考研工作。学院充分发挥学工、专业教师两支队伍的优势,建立考研院校信息资源库,为考研学生择校提供指导。各毕业班建立了学生信息台账,班主任辅导员定期与学生谈心谈话实时掌握学生备考情况,做到一对一摸底,一对一跟踪,一对一指导,切实抓好就业考研工作。

暖心关爱坚定信心助力考研学子勇毅前行。12月2日,学院领导老师来到考研教室为考研学子们加油打气并送上精心准备的“考研加油包”和温馨祝福卡片。学院党委书记接玉芹从备考心态、日常作息、材料准备等方面提出具体要求,鼓励大家在复习的最后阶段要顶住压力,以“咬定青山不放松”的韧劲,全力拼搏每一天。学院党委副书记、院长姜海波鼓励同学们保持良好心态,提高学习效率,注意劳逸结合,以积极、轻松的状态面对考试。