历史与公共管理学院举办学业导师见面会暨新生专业教育系列讲座

作者:王寅审核:孙玉峰责编:孙聪来源:宣传部发布时间:2021-12-03浏览次数:82

为落实立德树人根本任务,有效推进全员全过程全方位育人工作,在新生入学教育期间,历史与公共管理学院开展了2021级新生学业导师见面会暨新生专业教育系列讲座,进一步帮助新生深化专业认知、掌握学习方法、系统规划学习目标。

在学业导师见面会上,学院为学业导师颁发了聘书。各专业系主任学业导师逐一与学生见面,并围绕本科生课程体系、人才培养目标、专业就业前景等内容作了具体的阐释。同时,针对学生提出的专业困惑、职业目标、学习方法等问题,给予了详细解答。

学业导师制度是学院构建“师生成长共同体”的重要举措,通过提升师生联动质量,形成合力育人、协同育人的长效机制,引领青年大学生树立远大目标、做好生涯规划。历史学师范专业2021级新生黄娴表示,通过聆听专业讲座,我对大学学习、生活的适应更有信心了,在未来四年的大学学习生活中,我要好学、勤学、善学,不断培养自身的学术兴趣和创新能力。