教育科学学院举行学前教育专业实践教育基地授牌

作者:孙青审核:刘强责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2021-12-29浏览次数:10

为了加强学前教育专业建设,加深校园合作,强化学前教育专业学生的实践能力,创造更好的创新人才培养模式,12月24日,教育科学学院分别与亭湖幼儿园、盐都区实验幼儿园举行实践教育基地授牌仪式。

在亭湖区幼儿园,教育科学学院党委书记刘强教授、亭湖区教育局副局长杨建斌、亭湖幼儿园园长何娟及学前教育系部分教师参加签约挂牌仪式。何娟带领教科院一行参观幼儿园环境创设及班级活动,欣赏幼儿园小朋友的特色艺术、体育活动。何娟介绍亭湖幼儿园的发展与整体状况,双方就教育科学学院学前教育专业的基本情况进行分享交流,期待园—院实现教科研深层次的交流合作。

在盐都区实验幼儿园,刘强书记介绍了教育科学学院学前教育专业建设情况,她希望校、园之间加强合作、优势互补、资源共享、互惠双赢。盐都区实验幼儿园园长刘玉娟介绍园所情况,并表示教育实践基地的建立,既能提高学前教育专业教学质量,又能促进基础教育发展,是一项互利共赢的好事。

本次学前教育实践基地的建立,是我校与幼儿园合作双赢、共谋发展的重要举措,将有力推动双方在学生实习、教师培养、教研互动等方面的深度合作。