第十届江苏省师范生教学基本功大赛(艺体教育组)在我校开幕

作者:何蕾蕾审核:岳峰责编:孙聪来源:教务处发布时间:2022-01-11浏览次数:10

      1月10日下午,第十届江苏省师范生教学基本功大赛(艺体教育组)开幕式在我校新长校区音乐厅举行。江苏省教育厅教师工作处三级调研员许李军,江苏省教师教育专业指导委员会秘书长、南京师范大学教师教育学院院长叶忠,江苏省教育厅体卫艺处古恺,学校党委副书记、校长方忠,党委常委、副校长崔刚,以及监审仲裁专家、各代表队领队、教练、参赛选手出席开幕式。崔刚主持开幕式

      方忠代表学校致欢迎辞。他介绍了近年来我校师范专业办学情况,以及取得的显著成绩,表示我校将认真细致地做好本届赛事的组织、协调与服务工作,努力营造良好的比赛环境和氛围,确保比赛顺利进行。

      叶忠代表江苏省教师教育专业指导委员会发表讲话。他希望赛事能够进一步彰显品牌价值,利用政策引导各院校关注师范生技能培养,让获奖选手在以后的工作中能充分突出能力优势。对我校赛事准备和防疫安排表示充分肯定,并预祝各位参赛选手取得好成绩。

      许李军指出,比赛是检验自身教学技能的机会,是展示自身教学技艺的舞台,是相互学习交流、促进专业发展的平台。他希望,参赛选手抓住比赛机会夯实教学基本功;评委专家坚持“全面、客观、公正、择优”的原则;赛点学校细致服务,尤其落实疫情防控和安全保障措施;各学校将培养合格教师作为主要考核指标,全面提升师范教育办学水平和培养质量。

      据悉,本届江苏省师范生教学基本功大赛由江苏省教育厅主办、江苏省教师教育专业指导委员会承办、各赛点协办,我校已连续举办八届。本次艺体教育组比赛为期三天,共有来自全省30所高校的228名选手参加,参赛人数既是本年度江苏省五个赛点之最,也创历届之最。

      开幕式上,评委代表和选手代表分别作了表态发言。

      开幕式后,许李军和方忠一行巡视了书写比赛现场。