城市与规划学院实践团获全国大学生暑期社会实践专项活动表扬

作者:杨珊珊审核:郝保成责编:张若群来源:宣传部发布时间:2022-11-22浏览次数:10

近日,由团中央青年发展部指导,中国乡村政策与实践研究院开展的“走近千村观察,助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践专项活动收官。城市与规划学院“农旅融合绘新景,青春助农促振兴”社会实践团入选“走进千村观察,助力乡村振兴”全国大学暑期社会实践专项活动通报表扬名单(全国共42个)。

今年暑期,“农旅融合绘新景,青春助农促振兴”社会实践团积极响应团中央号召,紧紧围绕农旅融合、乡村振兴等主题,依托苏北农业农村现代化研究院和盐城城乡融合发展研究院双平台,发挥专业优势,立足青年实际,深入盐城市大丰区恒北村、东台市甘港村、东台市巴斗村、宿迁市刘圩村和淮安市白马湖村等乡村旅游重点镇村开展苏北地区村域农旅融合发展主题社会实践活动。实践团从区位、自然、人文背景等方面多角度多元化探究乡村振兴背景下村域尺度下农旅融合高质量发展的规律和模式。实践活动被《中国共青团杂志》《今日头条号》《中国青年网》《交汇点》《现代快报》《盐城晚报》《盐阜大众报》等多家主流媒体的专题报道。