我校启动大学生理论宣讲团宣讲党的二十大精神

作者:朱瑶审核:李荣庆责编:孙聪 周杨来源:马克思主义学院发布时间:2022-12-01浏览次数:11

11月29日下午,我校在公共教学楼A208举行大学生理论宣讲团学习贯彻党的二十大精神宣讲启动仪式。校党委常委、宣传部部长、新闻中心主任冯永玲出席会议并讲话,马克思主义学院党总支书记李荣庆主持启动仪式。

冯永玲对近年来大学生理论宣讲团的理论宣讲工作给予高度肯定,并对学习贯彻党的二十大精神宣讲提出要求。冯永玲指出,学习贯彻党的二十大精神是全党全国当前和今后一个时期首要政治任务,大学生宣讲员们要精心准备宣讲内容,面向社会和青年学生开展宣讲巡讲,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。她强调,理论宣讲具有极强的政治性,要认真阅读党的二十大报告原文,吃透党的二十大精神的核心要义;要注重宣讲的生动性,将创新理论与生动实践相结合,以大学生喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言讲好党的二十大精神。

宣讲团成员卢沛敏现场进行了宣讲展示,马克思主义学院党总支副书记、院长高汝伟教授进行了专业指导与精准点评。他充分肯定了大学生理论宣讲团的前期备课及准备工作,希望宣讲团成员进一步提高宣讲工作的准确性、逻辑性、生动性,把党的二十大精神讲深、讲透、讲活。

据悉,马克思主义学院大学生理论宣讲团已于近期开展了党的二十大精神宣讲专题培训,邀请全国党建工作样板支部、教师第一党支部书记宋敏教授指导。大学生理论宣讲团将全面落实各项要求,在全校面向所有青年学生开展党的二十大精神宣讲巡讲,并依托各类实践阵地,利用课余和假期走进学校、社区、企业,推动党的二十大精神深入人心。

启动仪式上,与会老师为42名大学生理论宣讲团成员发放了聘书。校党委宣传部、马克思主义学院相关老师及大学生理论宣讲团全体成员出席启动仪式。