我校代表团赴澳门高校访问交流

作者:顾海锋审核:顾海锋责编:于海燕来源:国际交流与合作处发布时间:2022-12-02浏览次数:33

1127-30日,学校党委常委、副校长张桂华率团赴澳门城市大学、澳门科技大学进行访问,城市与规划学院、信息工程学院、教务处、研究生处、港澳台事务办公室相关负责同志随团参加了访问交流。

1128日,张桂华一行首先参访了澳门城市大学,城大刘骏校长热情接待了我校代表团。双方就师生交流、科研合作等方面进行了商谈,期待在“苏港澳高校合作联盟”框架下,开展学科、教学、科研、管理、学生培训等方面的合作。城大副校长周万雷、校长办公室主任谢嘉仪、全球事务处处长杨文澔、国际培训与测试中心主任何珍、我校港澳台事务办公室主任顾海锋,城市与规划学院院长李传武,信息工程学院院长朱立才,教务处副处长王亮,研究生处副处长赵友龙参加了会谈。

期间,适逢江苏高校学生境外学习政府奖学金项目“教育管理”短期研修盐城师范学院专班开班,张桂华出席开班仪式并讲话。张桂华希望参加此次研修班的同学珍惜机会、加强交流、开拓视野,为推动盐城师范学院和澳门城市大学学生交流、丰富江苏澳门大学生文化体验作出贡献。

1129日,张桂华一行访问澳门科技大学,澳科大副校长庞川热情接待了我校代表团。代表团参观了澳科大校史与成就展厅及信息科技展厅,随后双方展开亲切友好会谈。会谈中,双方在现有合作协议的基础上就未来师生交流、学科建设、科研合作等方面展开讨论并达成共识。科大创新工程学院副院长、计算器科学与工程学院院长张渡,教务处教务总监易惠嫦及研究生院行政主任冯钧国,我校教务处、研究生处、港澳台事务办公室、城市与规划学院、信息工程学院有关负责同志参加了会谈。

据悉,“苏港澳高校合作联盟”由江苏省教育厅、省港澳办发出倡议,南京大学联合香港理工大学、澳门大学、南京师范大学共同发起并于20211216日成立。联盟创始成员包括南京大学、东南大学、南京师范大学、苏州大学、南京航空航天大学、盐城师范学院等江苏地区的21所高校,香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港中文大学等9所香港高校,以及澳门大学、澳门科技大学、澳门城市大学等3所澳门高校。