教科院学子返乡开展“学习宣讲二十大 喜迎新春颂祖国”活动

作者:陈志鹏审核:杨日晨责编:王佳琦来源:教育科学学院发布时间:2023-01-20浏览次数:10

我们的血液是红的,国旗是红的,心是红的,我们要做一个心中有火、眼里有光的青年,让青春在教育事业中闪闪发光!”铿锵有力的声音响彻在六合区马鞍街道玉王村党群服务中心,引来村民们阵阵掌声。

“乡亲们,他是来自盐城师范学院的郭启星,是我们这考出去的大学生,今天他用最淳朴的乡音为我们宣讲党的最新理论知识,也更让我们这个春节这抹“红色”别样“红”啊!”玉王村党群服务中心的工作人员介绍说。

郭启星是盐城师范学院教育科学学院师范专业大三学生,也是该院“学习二十大”理论宣讲团的成员。寒假期间,他和团队的同学们利用返乡时间,开展“学习宣讲二十大 喜迎新春颂祖国”活动。在领学二十大报告中关于教育的新思想、新战略、新要求时,他们从村民视角去思考,用乡音乡情去讲解,用大学生活来举例,用更加“接地气”的表达方式拉近与村民的距离,引起村民们的思想共鸣。在交流环节,一些初高中学子就学习生活困惑、职业规划和就业选择等问题积极提问,宣讲团成员们根据自己的人生经历和所学的心理学专业知识进行耐心细致地回答。

在玉王村党群服务中心活动现场,工作人员早早准备好红纸、毛笔和墨水,宣讲小分队成员和村民们现场倾情挥墨,寓祝福于笔尖,融情谊于纸上,一幅幅祝福满满的春联跃然而生,传达着真挚的新春祝福。大学生宣讲团成员们在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神,不忘师范生初心,用实际行动为和谐温暖的社会氛围贡献青春力量!