江苏省哲学社会科学规划办公室来我校调研指导

作者:葛媛媛审核:乔晖责编:金艳来源:社科处发布时间:2023-09-14浏览次数:22

913日上午,江苏省哲学社会科学规划办公室主任许佃兵、副主任周丽、主任科员刘万志一行莅临我校调研指导哲学社会科学工作开展情况。学校党委书记戴斌荣、党委副书记于建江出席会议并讲话。学校社科处处长乔晖主持会议。

戴斌荣代表学校对许佃兵主任一行表示欢迎,对省规划办在学校建校65周年之际来校指导工作表示感谢,并介绍了学校的办学历史、学科建设、人才培养等情况。他表示,将结合省规划办的要求,不断激活基层科研创新活力,优化科研学术生态,推动学校哲社工作内涵化高质量发展。

于建江表示,本次省规划办调研指导,对我校高质量开展哲学社会科学工作具有很强的针对性和指导性,学校会进一步传达和落实本次会议精神,不断推进我校哲学社会科学研究取得新突破。

许佃兵对我校哲学社会科学工作取得的成绩表示肯定。他认为,盐城师范学院高度重视哲学社会科学研究工作,在高层次项目申报工作中成效显著,他希望学校进一步加强对青年人才的培育与引导工作。同时,他介绍了省智库教育中心的功能情况,希望通过此次交流活动,更有效地支持我校人文社科事业的发展,鼓励我校立足江苏、服务全国,围绕专业领域建设高端智库。

会上,乔晖汇报了我校社科研究的总体概况,重点介绍了我校高层次项目申报与项目过程化管理方面的具体做法,并就学校哲学社会科学工作提质增效方面进行了深入交流。江苏沿海发展研究院院长刘振亚简要介绍我校高层次智库平台建设的特色情况及服务沿海地区经济发展取得的成绩。

学校13位国家社科基金在研项目主持人代表就项目开展的具体情况作简要汇报,周丽对项目负责人的现场汇报逐一点评及答疑。她指出项目研究需抓紧研究节奏,要求项目负责人注意研究成果的形式规范、内容可信,重视主管部门审核要求及鉴定专家评判标准。

部分在研国家社科基金项目主持人代表及社科处全体工作人员参加会议。