教育科学学院开展辅导员“沙盘游戏疗法”培训活动

作者:潘虹审核:杨日晨责编:孙聪来源:教育科学学院发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为加强辅导员团队建设,提升辅导员心理育人工作能力,1116日下午,教育科学学院开展“沙盘游戏疗法”培训活动。本次活动由教育科学学院副院长、江苏省心理与认知科学大数据重点建设实验室副主任张军华主持,学院部分辅导员参与培训。

活动中,各位老师在“一沙一世界”里营造内心的自我对话,用非语言的方式建立起了沟通的桥梁,借助游戏的方式增强团队交流协作能力。同时,参与的辅导员也进一步了解了沙盘游戏疗法的形式与技巧,提升了心理辅导工作能力。

本次活动是我院提升辅导员心理育人能力的一次创新尝试,接下来,学院将持续开展系列辅导员赋能培训活动,将体验成果运用于学生心理健康教育实践当中,助力提升学工队伍的业务能力和水平。