教育科学学院赴盐城市长江路实验学校开展心理减压团辅志愿服务活动

作者:文/陈志鹏 图/薛冬审核:杨日晨责编:孙聪来源:教育科学学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为帮助初三学子缓解中考压力,及时调整备考状态,以自信的心态“赢”在中考,328日,教育科学学院党团志愿服务团47名师生赴盐城市长江路实验学校为初三年级320余名同学开展润心赋能动力,聚力扬帆征程为主题的心理减压团辅志愿服务活动。

活动当天,学院党委书记杨日晨与长江路实验学校校长孙刘华共同为青少年心理健康研究与服务示范基地揭牌和签订合作协议书。党委副书记海英与该校签订“心语心苑”辅导员工作室与该校心理健康工作室合作共建协议。学院副院长、江苏农村教育发展研究中心副主任伏干为该校专业老师开展辅导个案咨询。

在活动现场,根据各班学生实际情况和需求,志愿者将学生成员分为室内教室和室外操场两种团辅模式,在志愿者精心准备了“暖身活动——圆环大考验”“感悟体验——花开花落”“思考体验——穿越报纸”“发泄体验——抛开压力我能行”等活动环节,旨在帮助学生舒缓情绪,提高自信,缓解焦虑心理,积极调整复习迎考的状态。活动现场充满欢声笑语,大家尽情挥洒青春,宣泄压力,志愿者在活动中与初中生一起畅聊青春的含义。

一场轻松欢乐的心理团辅,一次凝聚力量的减压赋能,本次合作是双方强化协同育人的“心”做法。未来,教育科学学院将不断开拓心理健康教育工作视野,持续呵护青少年健康成长,共同促进心理健康教育事业持续深化发展。