【盐阜大众报】盐城师范学院文学院联合大庆路实验中学校、五星街道团工委、五星村关工委等单位开展“权益岗在行动反诈宣传活动

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月28日,盐阜大众报报道盐城师范学院联合大庆路实验中学校、五星街道团工委、五星村关工委等单位开展“权益岗在行动反诈宣传活动。

【盐阜大众报】

【导读】日前,盐城师范学院文学院联合盐城市大庆路实验学校、五星街道团工委、五星村关工委等单位开展“权益岗在行动:向电信网络诈骗说不”社区志愿服务活动。图为志愿者们以饱满的热情与耐心,为盐城市大庆路实验学校的小朋友们上了一堂生动的反诈教育课。

为进一步加强校园反诈防骗宣传力度,提升师生防诈骗能力,为学生们宣讲防范电信网络诈骗的相关知识,筑牢校园安全屏障。3月11日下午,盐城师范学院文学院联合盐城市大庆路实验学校、五星街道团工委、五星村关工委等单位开展权益岗在行动:向电信网络诈骗说不社区志愿服务活动,志愿者们携手以饱满的热情与耐心,为盐城市大庆路实验学校的小朋友们上了一堂生动的反诈教育课。

大学生志愿者们来到盐城市大庆路实验学校,向该校学生发放有关预防诈骗知识宣传材料,共学反诈知识,以案说法,深入浅出地带领学生讲解易接触的诈骗类型,分析常见的诈骗手段,教育学生不要轻信虚假信息,保护好自身利益。

活动现场气氛活跃,发言热烈。通过生动的案件和详细地讲解,小朋友们对于有关典型诈骗类型有所了解。志愿者们在现场面对面解答他们有关诈骗方面的咨询,鼓励他们成为反诈宣传小能手,提醒学生们在遇到可疑情况和疑似诈骗电话时,及时与老师、家长和民警沟通,避免财产损失与此同时,志愿者们倡导小朋友将学习到的防范电信网络诈骗知识告诉家人,加强家庭整体反诈意识。

此次反诈宣传教育活动,使小朋友们认识到校园电信诈骗的危害,进一步增强了们防骗、识骗、拒骗意识,实现了以校园辐射家庭的良好效果,为构建安全校园屏障提供了有力保障。