商学院联合福才社区开展“点亮微心愿”志愿服务项目启动仪式

作者:许彤彤审核:刘振亚责编:孙聪来源:商学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步深化“社区有我青春报到”行动,330日下午,商学院联合盐渎街道福才社区开展点亮微心愿志愿服务项目启动仪式。盐渎街道团委书记曹梦灵、福才社区团总支书记刘毅、商学院团委负责老师许彤彤以及大学生志愿者、部分困境儿童参加活动。

刘毅介绍社区基本情况和当前社区困境青少年面临的问题。许彤彤向与会人员详细介绍结对共建志愿服务项目的实施目标和具体安排。此次志愿服务项目组长陈蕊同学代表团队表达做好此次志愿服务活动的决心,表示将以积极的态度、奉献的精神,为困境儿童成长赋能助力。

随后,志愿者开展以“点亮‘微心愿’,青心向未来”为主题的首次志愿服务活动。志愿者为困境青少年实现了第一期“微心愿”,并牵手青少年当场投递第二期“微心愿”。大学生志愿者给困境青少年带来了精彩纷呈的宣讲、舞蹈等文艺节目。随后,志愿者带领孩童前往社区活动中心,为其提供作业辅导、诉说心声、兴趣培养等多样式的志愿服务。

此次活动不仅为社区困境青少年送去了温暖,也增强了大学生志愿者的社会责任感。下一步,商学院将以此活动为契机,进一步联动资源,多方合力,用实际行动为少年儿童的健康成长保驾护航。