美术与设计学院开展“纸鸢伴春,童‘筝’无限”主题活动

作者:张雨清审核:刘军责编:孙聪来源:美术与设计学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为弘扬中华优秀传统文化,提高青少年对非物质文化遗产价值的认识,近日,美术与设计学院联合盐城市图书馆开展“纸鸢伴春,童‘筝’无限”鹿鸣实践课堂主题活动。

活动中,学院大学生志愿者为小朋友们讲解了风筝的历史由来、寓意和风筝形象及图案,并介绍风筝制作方法以及制作过程中的注意事项,耐心回答小朋友们的提问。在制作环节,志愿者将提前准备好的竹材、纸、颜料、胶水、捆绑骨架等材料分发给小朋友们,在志愿者的引导中,孩子们以风筝为载体,用“奇思妙想”勾勒出自己内心的“梦想蓝图”,展现着心底的美好祈愿。

此次志愿服务活动不仅让孩子体验到了制作风筝的乐趣,更让他们深刻感受到传统文化的独特魅力。今后,美术与设计学院将继续依托“鹿鸣实践课堂”平台开展更多富有创意的志愿服务活动,为弘扬中华优秀传统文化贡献力量。