校团委举办青马工程培训班暨“信仰公开课”

作者:刘成审核:陈晔责编:孙聪来源:校团委发布时间:2024-04-01浏览次数:10

331日下午,校团委举办青马工程培训班暨信仰公开课。学校党校副校长、社会主义学院副院长兼党委组织部副部长朱京凤应邀主讲。校团委书记陈晔主持讲座,校2024年青马工程培训班全体学员参加活动。

朱京凤以“心有所信,行有所止,在青春的赛道上跑出加速度”为题,结合当下热点从“何以解忧”“何以为学”“何以放歌”“何以笃行”四个方面展开讲解。他指出,当好新时代学生干部,要以更高标准更严要求,提高共青团、学生工作质效。他寄语学员们,要始终牢记习近平总书记的教诲,担负起新时代赋予的重任,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动奋力书写新时代的青春之歌。校学生会轮值主席任艺表示,本场讲座让青马工程培训班的全体学员受益匪浅,我们要坚定不移听党话、跟党走,争做志存高远、信念坚定的新时代青年。

接下来,校团委将陆续开展“信仰公开课”系列活动,加强团员和青年思想引领,以青马工程培训班为契机,培养堪当大任的青年学生骨干。