湿地学院湿地大讲堂持续开讲

作者:张华彬审核:宋燕萍责编:孙聪来源:湿地学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

329日上午,湿地学院湿地大讲堂在新长校区图书馆学术报告厅举行,澳大利亚勋章获得者、墨尔本大学杰出终生教授陈德立应邀围绕“氮素可持续利用对粮食安全与环境保护的影响”这一主题分享国际氮素方面的科学研究前沿成果。

陈德立阐述了氮使用效率的重要性,他指出氮污染将会造成巨大的社会危害,产生庞大的治理成本。陈德立讲述了国际前沿的五个主题,即肥料与工程涂层、脲酶和硝化抑制剂、植物—土壤微生物群相互作用,农业、环境和社会效益,最大化行业价值和学术研究成果。他还介绍了利用褐煤、改性褐煤、牲畜氮肥、生物肥料对盐碱地土壤改良的成效。现场师生积极互动,气氛热烈。

本次“湿地大讲堂”活动,给全体师生带来了学术界的最新研究成果,分享了最新的科研方向和研究方法,极大提高了同学们对专业的兴趣和认同感。