物理与电子工程学院举办学生干部素质提升培训班

作者:李艳审核:孙伟责编:孙聪来源:物理与电子工程学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

331日下午,物理与电子工程学院2024年春学期青马工程培训班暨学生干部素质提升培训班开班仪式在公共教学楼C102举行。学院党委副书记唐杰,全体辅导员、青马学员和部分学生干部参加开班仪式。

学院党委副书记唐杰以《学生干部培养的几点思考》为题,结合自身工作经历,以问题为导向,与学生骨干深入交流,并从竞争性、发展性、胜任力等方面,为学生骨干提出三点建议,即有强烈的竞争意识,做工作上有作为的学生干部。看清未来发展的趋势,做学业上有追求的学生干部。提升综合素质能力,做骨子里有内涵的学生干部。

学院团委负责人李艳介绍培训班的具体培训方案,并从“勤于学习,厚积薄发”“肯于吃苦,克服畏难”“敢于挑战,挖掘潜能”等方面向全体学生骨干提出具体要求。

物理与电子工程学院将持续开展各类专题培训,聚焦学生骨干的发展需求,全面提升学生骨干综合素质,培养造就一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年骨干。