城市与规划学院多形式开展学风建设月启动活动

作者:孙树叶审核:郝保成责编:周杨来源:城市与规划学院发布时间:2024-04-02浏览次数:16

良好的学风是学生思想品质、学习精神和综合素质的重要体现,近日,城市与规划学院通过多种形式启动2024年学风建设月活动,正式拉开学风建设月帷幕。

强化顶层设计,夯实学风建设基础。学院召开党政联席会议和教职工大会,统筹安排学风建设各项工作。成立教风学风督查小组,检查学风建设工作落实情况。

强化过程筹划,推进学风建设走实。学院召开辅导员工作例会、学风建设月工作部署会、班长例会、安全卫生委员交流会等,对开展的常规活动和特色工作进行再部署再落实。

强化宣传动员,营造学风建设氛围。学院各班级组织召开学风建设主题班会,制定班级学风建设计划。通过“今日校园”、QQ工作群等平台发布学风建设月通知,引导学生积极参与各项活动。

据悉,城市与规划学院一直重视学风建设工作。开学以来,学院坚持教育引导和管理治理相结合的原则,通过深入课堂督导听课、邀请专家作学术报告等方式,努力形成教育引导、监督管理、全员参与的常态化学风建设机制,全力推进学院学风建设。