退役军人事务部领导来我校调研座谈退役军人服务站工作

作者:李新华审核:李健明责编:孙聪来源:学生工作处发布时间:2024-04-15浏览次数:24

410日下午,退役军人事务部党组成员、副部长马飞雄,国家退役军人服务中心主任陈二伟,退役军人事务部思想权益司一级巡视员孙军山,江苏省退役军人事务厅党组书记、厅长韩骅,江苏省退役军人事务厅党组成员、副厅长吴晓源,盐城市政府党组成员、副市长高尚德等一行实地调研我校退役军人服务站工作并座谈。学校党委副书记、校长张宏如,党委常委、副校长庞波陪同调研并出席座谈会。

座谈会上,马飞雄对我校退役军人服务站的创新工作,尤其对我校用心用情用力服务退役复学学生、加强国防教育所取得的成效给予高度肯定。他指出,学校立足职责使命所系、退役军人所盼、工作发展所需,重视基本素质培养,提供平台条件保障,坚持主动服务、精准服务、全程服务,体现了对退役军人工作的重视,对退役军人的关怀。

会前,马飞雄一行实地考察我校“老兵宿舍”,并与退役复学学生亲切交谈,并在退役复学学生代表的导引下,考察了我校退役军人服务站建设情况。会上,学生工作部部长、学生工作处处长李健明汇报了我校退役军人服务站的基本情况、具体措施和工作成效。来自盐城的6名基层工作人员、退役军人代表以及我校2名退役复学学生参加座谈并发言。

11日下午,国家退役军人事务部领导、省(市)退役军人事务厅(局)分管负责同志及思想权益处相关负责同志、省退役军人服务中心相关负责同志及业务骨干分批来我校调研退役军人服务站工作。