文学院举办“惜春提质行 吟咏赋能文”校园读书活动

作者:葛媛媛 朱有程审核:吉照远责编:周杨来源:文学院发布时间:2024-04-22浏览次数:12

421日上午,由盐城师范学院文学院、盐城市“百姓名嘴”工作室、盐城市收藏家协会顾吾书社委员会联合举办的“惜春提质行 吟咏赋能文”校园读书活动在作家资源中心会议室隆重举行。市关工委副秘书长凌琪、顾吾书社创办人顾寿义、文学院党委副书记葛媛媛、文学院王强创建班学生代表及社会各界人士近70人参加。

活动伊始,葛媛媛对各位领导嘉宾的到来表示欢迎,她希望同学们要多读书、读好书,善读书,在读书过程中汲取精神养分,提升理论素养,拓宽人生的深度、广度,让人生更丰富。

活动中,“王强创建班”的青年学生以独诵、轮诵、合诵的形式,深情地诵读了陈毅军长之子、中国人民对外友好协会原会长、盐城市湖海艺文社顾问、顾吾书社《吾园》顾问陈昊苏同志赞美盐城的诗篇。老中青参会者深受这些诗作的感染,时不时爆发出阵阵掌声。

新四军纪念馆副研究馆员原文史部主任陈宗彪研究员讲述了《回阜宁老家·停翅港》中陈毅为革命事业将亲生子女托付给他人的感人故事。这个故事不仅让同学们深刻明白要摒弃“小我”之私欲,敞开“大我”之胸襟,才能与国家社会同呼吸、共命运、心连心。顾吾书社创始人顾寿义以自身经历激励广大青年学子。顾吾书社还为文学院王强班赠送了书籍。

此次“惜春提质行 吟咏赋能文”活动不仅为青年学子提供学习交流的平台,更激发他们投身先进文化建设的热情。