文学院开展学风建设月宿舍团体辅导活动

作者:葛媛媛 韩旭审核:吉照远责编:孙聪来源:文学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为加强宿舍之间的交流,形成良好的宿舍氛围,助力良好舍风的形成,419日下午,文学院在综合楼心理中心团体辅导室开展“同一屋檐下”学生宿舍团体辅导第一期活动。

活动共分为热身活动、走出圈外、自画像和戴高帽子四个部分。在热身活动中,同学们积极参与,用欢声笑语打破初次见面的沉默气氛,在之后的环节中,学生充分发挥自己的想象力,画出生活圈和自画像,从中发现同宿舍其他同学的优点,并在团队中分享。大家纷纷表示,把自己的快乐分享出来,快乐会加倍,把自己的不开心分享出来,伤心会减半。

本次宿舍团体辅导活动,在为学生提供交流平台的同时,也促进了他们个人成长和团队发展,有利于进一步推动学院心理健康工作的开展,助力营造和睦相处的宿舍气氛和积极向上的学院氛围。