数学与统计学院开展学风建设月心理健康工作系列培训

作者:丁怡丹审核:接玉芹责编:孙聪来源:数学与统计学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为进一步加强学风建设,做好重点学生的教育关怀工作,近日,数学与统计学院开展学风建设月心理健康工作活动。

417日下午,学院召开学风建设月班主任会议,党委副书记左飞总结梳理学院近期的心理健康工作。他指出,班主任在学生思想引领、学习指导、生活辅导等方面具有重要作用,在学生培养体系中担当重任。他勉励班主任以身作则,以高度的责任感做好工作,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

419日下午,学院召开大一大二心理委员专题培训。通过内容丰富的集中培训,促进心理委员的学习交流,有利于进一步增强他们的心理健康教育、危机识别应对能力,共同做好学生心理健康教育服务工作。

此次心理健康工作系列培训是我院心理育人工作的重要内容之一。接下来,学院将持续完善“三全育人”背景下的心理健康教育工作机制,加强宣传引导,强化家校合力,关注学生心理健康状况,多措并举提高心理健康教育工作实效。