城市与规划学院切实做好学生消防安全工作

作者:贾一凡审核:郝保成责编:周杨来源:城市与规划学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为提高学生安全意识,近日,城市与规划学院通过一系列活动和措施,全方位强化消防安全保障,营造良好的消防安全环境。

城市与规划学院召开安全员专题教育培训。会议希望全体安全委员畅通逃生通道,维护宿舍整洁环境,杜绝违禁电器坚决进宿舍,不厌其烦加强安全宣传。同时,学院组织各班安全员参加火灾逃生演练和消防器材使用演练活动。通过模拟火灾突发事件,安全员按照预案规定,熟练使用灭火器,培养了自我保护意识和应急处理能力。

学院还召开消防安全教育主题班会。通过消防安全教育课件,结合事实案例,讲解火灾的防范要点,并再次明确宿舍禁止使用大功率电器、私拉乱接、严禁明火和电瓶车管控等具体要求,提高全院学生的安全意识和自我保护能力。

通过一系列的活动和措施,全院学生对消防安全的重视程度大大提高。城市与规划学院将持续加强消防安全教育,加大监督力度,确保每位学生在安全的环境中健康成长。