马克思主义学院开展系列读书活动

作者:朱瑶审核:李荣庆责编:于海燕来源:马克思主义学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

四月芳菲好,读书正当时。在第29个世界读书日来临之际,为进一步激发马克思主义学院师生的读书热情,引导师生培养爱读书、好读书、善读书的良好习惯,马克思主义学院举办系列读书活动。

学院举办“好书交换,知识漂流”书籍交换活动,搭建“图书漂流站”,以手手相传的形式,让丰富多样的书籍在学生手中流转。活动现场气氛热烈,大家满怀热情地展示着准备好的书籍,分享思考感悟。互换书籍后,大家随即投入到了阅读之中,徜徉在知识的海洋里,感受书籍的独特魅力。经过一周的阅读,同学们在晚自习分享会后有序换回书籍,并提交读书笔记。

学院举办“以书润心,与书相伴”读书分享活动。学生自发成立“好书分享团”,利用微信、QQ等互动平台,即时交流,热情分享,以书会友,利用PPT在晚自习期间分享在书中的所见所闻、所思所感,并结合思政专业特点解读书籍,彰显学生的专业风采。

马克思主义学院积极号召每位同学以小组形式按周开展学习打卡,学生积极分享对专业课本研读、经典著作选学以及课外读物阅览的观后感,并以打卡上传的形式汇报每周学习情况。学生通过相互学习与借鉴,不断优化学习方式,在加深知识理解与记忆的同时,培养协作互助与沟通交流能力。