数学与统计开展“榜样的力量”系列活动

作者:丁怡丹审核:接玉芹责编:于海燕来源:数学与统计学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步发挥先进典型的示范引领作用,提高数统学子的政治觉悟和专业素养,数学与统计学院积极开展“榜样的力量”系列活动。

数学与统计学院积极树立榜样,开展“寻找榜样”“榜样足迹”系列活动,通过优秀学生代表的访谈和对话,分享求学经历、奋斗故事等,让数统学子零距离感受榜样的力量。

学院还开展以“榜样的力量”为主题的风采展示活动。通过微信公众号以及线下榜样人物事迹展等方式树立标杆、培树典型,引领学生主动追赶榜样,效仿标杆。

学院辅导员带领学生参观王强先进事迹展览馆。在讲解员的带领下,深入了解王强教授的生平,深刻理解王强老师“用生命守望马克思主义阵地”的感人事迹,进一步坚定对马克思主义的信仰。

数学与统计学院坚持立德树人根本任务,切实落实好“三全育人”工作要求。通过开展“榜样的力量”系列活动,引导学生以身边的优秀人物为楷模,不断提升自身素质。端正学习态度,培养自主学习习惯,形成“比学赶超”的良好学习氛围。