信息工程学院倡导“优质睡眠”新风尚

作者:姜琳审核:郭晓俐责编:于海燕来源:信息工程学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

近日,信息工程学院针对大学生睡眠质量问题,精心策划并开展了一系列丰富多彩的活动。

学院精心编写睡眠倡议书,为如何拥有优质睡眠提供建议。班级心理委员积极行动起来,将倡议书发放到每一个班级,向学生普及健康睡眠知识,引导他们养成良好睡眠习惯。学院还采用线上问卷调查的方式,广泛收集学生的意见和建议。问卷内容涵盖睡眠时间、睡眠质量、睡眠习惯等方面,为学院研究学生心理健康及睡眠状况提供数据支持。

424日下午,学院特别邀请盐城市第四人民医院的周爱华主任为大家作《睡眠的奥秘》专题讲座。她凭借深厚的专业知识和丰富的实践经验,详细讲解优质睡眠的重要性、产生机制,阐述拥有好睡眠的方式。他通过生动的案例,对睡眠有了更为全面和科学的认识。

本次系列活动的成功举办,不仅提高了学生对睡眠健康的认识,也营造了浓厚的健康校园氛围。学院将继续关注大学生的身心健康,为学生提供有力保障。