马克思主义学院举办考编经验分享会

作者:朱瑶审核:李荣庆责编:于海燕来源:马克思主义学院发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为了帮助学生明确考编目标,掌握科学的备考方法,4月26日晚,马克思主义学院举办“逐梦前行,‘编’织未来”考编经验分享会。考取江阴市教育局教师编制的杭子怡同学考取无锡市锡山区教育局教师编制的仇文清同学线上分享经验

杭子怡从考编历程、考情现状、经验分享和心路历程方面展开分享。在分享过程中,她结合自身经历简要介绍校招和社招的区别、考编招聘信息收集、教师编制岗位选择等内容提醒同学们要把教材学透、考情分析透、知识点背诵透,做好全方位的准备。

仇文清围绕考编规划、考编历程和考编心得方面展开分享。她介绍了顶岗实习经历和师范生基本功大赛对考编的巨大帮助,鼓励同学们多尝试、不畏难,劳逸结合、坚持到底。

本次交流活动有效发挥了朋辈引领作用,帮助学生详细了解教师编制考试的基本情况,解答学生心中的困惑,有效助力学生的职业生涯发展。