湿地学院开展“共话成长”主题分享会

作者:仓思雨审核:宋燕萍责编:周杨来源:湿地学院发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为激励学生做好职业规划,明确未来发展目标与方向,4月25日晚,湿地学院在公共教学楼D101开展“共话成长”主题分享会。

本次分享会邀请20级本科生朱颖、葛洋作考研经验分享。两位同学从考研择校、时间分配、复习方法等方面分享各自的考研心得,引导学弟学妹广泛收集信息,综合研判,合理选择报考院校和专业。同时根据自身情况,科学选择复习方法,提高学习效率。

辅导员仓思雨详细讲解了就业过程中岗位信息筛选、应聘流程、面试准备等情况。他建议同学们结合薪资待遇、地理位置、个人专业及兴趣等情况综合考虑他还鼓励同学们保持良好心态不畏难,不轻易放弃,做好职业规划。

本次主题分享会充分发挥朋辈引领作用,帮助学生进一步了解考研流程和就业形势。今后,学院将持续开展生涯教育,进一步引导学生明确自身发展目标,早思考,早规划,早打算,营造比学赶帮超的优良学风。