化学与环境工程学院多举措助力青年教师教育教学能力提升

作者:陈萌审核:刘洋责编:金艳来源:化学与环境工程学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月份以来,化学与环境工程学院通过举办系列青年教师教育教学水平提升活动,深化教育教学改革,切实强化课程思政、信息技术课堂教学的深度融合,多举措助力青年教师教育教学水平提升。

4月以来,学院通过组织教师座谈会、青年教师教学沙龙等活动积极发挥课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用。此外,学院充分发挥骨干教师引领辐射作用,通过开展“传帮带”“示范课”“优秀课件展示”等一系列青年教师教育教学培训活动,鼓励支持教师外出参加各类专业教学研讨会议,助力青年教师提升教学能力,帮助青年教师站稳讲台。

4月26日下午,学院在生化教学楼四楼西会议室开展教学督导反馈研讨会,反馈会上,听课领导和督导组成员畅所欲言,充分肯定青年教师的课堂特色与亮点,并指出问题与不足。学院党委书记刘洋、副院长刘总堂参加反馈会,并分别从教案设计、课件制作、课堂管理等方面提出具体要求。

4月25日-27日,学院在公共教学楼教室开展今年中青年教师会讲比赛专题打磨会,学院党委副书记、院长王彦卿,副院长刘总堂,化学系主任杨玉琴教授等担任点评专家,他们从智慧教学资源建设、教学设计及教学组织等多方面展开指导。

化学与环境工程学院高度重视青年教师队伍建设,尤其在青年教师教育教学能力提升上下足功夫,对青年教师坚持“传、帮、带”制度,充分发挥监督与引导作用,多渠道提高青年教师的教学技能和业务水平。