美术与设计学院开展“相遇促成长 共筑桃李香”教育实习研讨活动

作者:张琳审核:刘军责编:金艳来源:美术与设计学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月26日,美术与设计学院院长王忠林、副院长沈冠东、美术学系主任陈晶晶一行9人前往盐城市亭湖初级中学和康居路初级中学开展“相遇促成长 共筑桃李香”教育实习研讨活动。

在盐城市亭湖初级中学,王忠林一行走访慰问了全体实习学生,听取了实习生公开课《泉州簪花》,并与实习指导老师座谈交流。王忠林强调,实习是师范专业学生教育思维培养的关键,希望大家通过实习提升综合素质和专业能力。

在康居路初级中学,沈冠东等听取了实习生《有趣的变形》《美丽的书》两节实践操作课程。各位指导老师对实习生的课堂教学质量给予充分肯定,并从课件制作、教学方向、教学流程、板书设计等方面提出建议希望实习生在今后的教学实践中,明确教学目标,注重辅导方法,在课堂上随机应变有效调动学生的积极性。

美术与设计学院2021级美术学专业部分学生代表参与本次教育实习研讨活动。