信息工程学院参加访企拓岗“‘锦绣桥’——院校就业处长和师生代表企业行”活动

作者:季芳芳审核:郭晓俐责编:于海燕来源:信息工程学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月26日下午,受盐南高新区科城街道邀请,信息工程学院党委书记郭晓俐带队参加“‘锦绣桥’——院校就业处长和师生代表企业行”活动,并在座谈会上致辞。

活动中,我校与盐城工业职业技术学院、盐城幼儿师范高等专科学校、盐城技师学院师生代表30余人,先后走访调研江苏大陆智源科技有限公司、江苏德恒工业智能科技有限公司、美光(江苏)三维科技有限公司、江苏视顶智能科技有限公司等4家高科技优质企业,参观企业生产装配车间,技术研发空间与实验测试场地,听取企业一线负责人讲解机器人、无人车、3D打印、光学制造等创新技术,了解企业的发展历程、产品研发、运营模式、发展趋势以及人才需求。

随后,在科城街道党工委组织委员于广进主持下,政府、高校与企业代表面对面座谈,就应用型人才培养、实习实训、就业招聘等情况深入交流。郭晓俐致辞简要介绍学院专业设置、毕业生源以及协同育人情况等,并祝愿校地企深度合作取得更多更大的成绩。

此次“访企拓岗促就业”专项行动是信息工程学院党委认真落实就业工作“一把手”工程的生动体现,此前学院领导班子先后深入优质企业考察调研,了解用人需求,为毕业生争取就业岗位 100 多个。接下来,学院将加快推动就业工作,加强供需对接,全力促进2024届毕业生高质量就业。