体育学院第二届“争锋杯”辩论赛火热开赛

作者:余学亮审核:魏哲峰责编:金艳来源:体育学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

在学风建设月期间,为深入贯彻“体育+”育人理念,进一步提升体育学院学子的综合素质,4月下旬,体育学院举办体育学院第二届“争锋杯”辩论赛。

比赛,辩手们围绕“大学生谈恋爱利大于弊还是弊大于利”“选择就业前景好但不喜欢的工作还是选择自己喜欢但前景不明的工作”“大学期间兼职对学业是利大于弊还是弊大于利”等学生密切关注的辩题展开激烈辩论。比赛中,各队辩手针锋相对,唇枪舌剑,现场气氛紧张热烈

比赛期间,学院党委书记魏哲峰亲临现场指导。他指出,辩论赛不仅是一场智力的较量,也是一场策略和技巧的比拼,比赛不仅能够训练学生的思辨能力,也能培养学生发现问题、分析问题、解决问题能力,他鼓励学生不断提升自我超越自我。

据悉,本届辩论赛共计12支代表队80余名学生参加,赛事已经成为体育学院文体活动的一大亮点。