商学院深化“王强班”创建工作

作者:范华莉审核:刘振亚责编:于海燕来源:商学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

商学院坚持以制度促管理,以管理促学风,以学风树院风,多举措推动王强班创建工作,在创建中探索“王强精神”新内涵,赓续“王强精神”时代意义,让“王强精神”滋养学生心田。

商学院“王强创建班”通过召开主题班会、参观王强先进事迹展览室,结合班委会、主题团日等专题学习王强先进事迹,深刻理解王强精神内涵,帮助大学生树立正确的世界观、人生观价值观。在学风建设月期间,商学院“王强创建班”通过一系列特色活动,探索王强精神内涵,充分调动和发挥创建班级的主体作用,凝聚班级建设合力和团结力。此外,创建班级学生践行志愿服务精神,助力“盐城马拉松”,展现新时代大学生的青春风采学生还参与福才社区“点亮微心愿”志愿服务项目“校园卫士”示范岗,坚持身体力行践行乐于奉献的志愿者精神,在实践中提升责任担当。

据悉,商学院将持续以王强班创建为契机,结合学院特色,将第一课堂与第二课堂相融合,创新协同育人方式方法,以优良班风推进院风学风,将“王强班”创建工作落实落细